分類清單

 

應用醫學科學學分學程

首頁 > 學分學程課程規劃 > 應用醫學科學學分學程
【發展重點與特色】
1.加入醫學課程,使學生明瞭醫學及理學工程如何結合,以應用於醫學治療與檢驗。
2.培養本校高階醫療儀器研發人員。

【未來展望與畢業學生就業】
應用醫學科學是整合工程、物理、數學、工程技術、生物醫學科技、與臨床應用而形成的 一項跨領域學程。在現今的醫學領域中,醫學科學是非常重要的一環,像是人工器官的替換、醫療儀器的開發、醫學影像的判讀等等,修習應用醫學科學學分學程可以增進學生醫學工程的知識,應用在醫學影像、醫療儀器、人工器官與人工組織修復等等,未來醫療日益發達,醫療並不只是醫病,更是需要保障生活品質,所以在醫學界非常需要了解醫學工程領域的人才來研究及開發更多提升醫療品質的儀器與方法,台灣醫工產業在目前高齡化之社會趨勢下,醫療保健相關產業必將隋著生物科技之進步與世界醫療技術之日新月異而成為未來產業之主流。 因此國際上與台灣許多公司紛紛已開始結合原先產業優勢如電子、資訊、材料投入研發並與現代醫療技術作結合研究,最終以達到提高人類醫療生活品質為終極目標 。

gotop